2009年03月30日

体が喜んでる気がするぅ〜。

最近、冷蔵庫に欠かせない食材。

それは、「もずく」と「大和芋」。

もずく.jpg
沖縄産もずく。300g入って、BIG-Aで248円くらい。
味付けされてないので、好きなように食べられます。

密封チャックも付いてるので、便利〜。

すりおろした大和芋を出汁で伸ばして、それに好きなだけ
「もずく」を入れて、かき混ぜて食べる!
これが一番、美味しい!

これを食べた翌日は、何だか体調が良い。
それに気付いてからは、冷蔵庫に欠かさないようにしてる。
もずくは、3日で一袋は食べちゃう。

これ以外にも、「アボガド」、「野菜100%ジュース」、
「あずき入り玄米ごはん」、「ローズヒップティー」は常備。
ウィークデイは、なるべくこの辺を摂取。
週末のジャンクフードで疲れた体が喜ぶ気がする。


ほんと、外食っていうと、ジャンクになっちゃうなー。
ラーメンやら、ピザやら、ハンバーガーやら・・・

そんな週末の最近のお気に入りラーメン屋がここ。
東大宮駅近くの「秀虎。

秀虎。.gif

醤油 秀虎ラーメン(太)680円、炙り焼豚ご飯250円也。

魚介系スープはもう飽きた!・・・と思って見つけたお店。
鶏白湯ベース。

無化調なので、物足りない人用にって、カウンターには
「塩昆布」が置いてある。
器には「レモンの串切り」も付いている。
どっちも使わなくても、私は十分、美味しいかな。

ここで、お腹一杯食べた後に、近くの「だんごの美好」で
「豆大福」を買って、デザートにしてる私。

ジャンク×食べすぎ。
posted by 諸慕記知 at 21:21| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
味無しのもずくってあるんですねぇ
知らなかったです!!

大和芋+もずく…
ヘルシーだけど、ちょっと食べ辛そうな
組み合わせですね(笑)

 自分を許す日を作る事は大切ですよ!!
週末2日許しても、残り五日節制すれば
チャラになるはず!!(希望的観測だけど)
Posted by stream at 2009年04月02日 17:10
ジャンクフード、40を過ぎた辺りで一気に食べる量が減りました(;^_^A
僕の場合ジャンクフードは月に一度のご褒美まで激減させました(;^_^A
本当にね、すぐ太るんですよね(;^_^A
Posted by じぞう at 2009年04月04日 14:00
streamさん>
こんにちは!お返事、遅くなりました!
そんな食べ辛くないと思いますよー。
うちの同居人ももずく苦手なのに、「とろろもずく」には
麺つゆかけて、「美味しい」ってかっ込んでます(^-^)。
ご飯に掛けても美味しいです!

じぞう先生>
月いち!偉いです〜〜〜!
私には禁煙より全然無理そうです・・・。
しかし、30代後半からは、ほんとに代謝が落ちるん
でしょうねー。食べた分、すぐ体重に跳ね返ります。
なに、この腹の肉っ!!!~(>_<。)~
Posted by 諸慕記知 at 2009年04月05日 10:32
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。