2005年07月16日

パン教室 コースU第2回目

今日のパンはフォカッチャとスコーン(パセリ入り)。

今までまともなスコーンって食べたことなかったから、
不味いってイメージがあったんだけど・・・

焼き立てのスコーンってこんなに美味しいんだ!!感激!

あのケンタッキーのビスケットみたいなパサパサしたやつかと思ってた。
あれ、不味いよな〜。好きって人、多いけど。なんで??

フォカッチャとスコーン.gif

試食の時、スコーンには砂糖抜きのホイップした生クリームを、
フォカッチャにはとろけるチーズとパセリをトッピングしてくれた。

う〜ん、どっちもほんとに美味しい!!

今日はシャトルシェフで「ビーンズスープ」も作ったので一緒に試食。
これはシャトルシェフの宣伝とホームメイド協会ブランドの
「ぽくぽく大豆(蒸し大豆の缶詰)」の宣伝用のメニューだったのかな。


今、サントリーが「あなたのヘルシー系カクテル 大募集!」っていう
キャンペーンをしてるの知ってるかな?
もう今月末で締め切っちゃうキャンペーンだけど、
ホームメイド協会も協力してるみたいで、リキュールのミニボトル4本と
オレンジジュースを一缶くれた。
代わりにアンケートはがきを書いて欲しいと言われたので協力。
書いたオリジナルカクテルが採用されたら、ハワイ旅行が当たるそうです。

カクテル ミニボトル .gif
左からカンパリ、クレム・ド・カシス、ヨーグリート、カルーア。
カンパリは教室でカンパリオレンジにして飲んじゃいました。
posted by 諸慕記知 at 18:10| 埼玉 🌁| Comment(3) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フォカッチャ美味しそうだぁ・・♪
実はbunnyも以前作ったんですが、想像以上に分厚いのが出来上がってしまいました。
↓その時の記事。
http://bunny.gangalee.lomo.jp/?day=20050327
でも粉チーズを振って焼いたのがスゴク美味しかったですよ〜。
またそろそろ作ってみようかな♪
Posted by bunny at 2005年07月16日 18:19
スコーン大好き!!
モチモチタイプも好きだけど、
素朴なモサモサとした食感のものもいいですね。
クローテッドクリームとジャムをたくさんつけて
ミルクティーと一緒に食べると最高(≧▽≦)@

なんだか、食べたくなってきた。
また、作ろうかなぁ。
Posted by nao at 2005年07月17日 12:35
bunnyさん>
bunnyさんは何でも作れてすごいね!
そういや、ホームメイド協会はフォカッチャは
中力粉100%で作ってました。
普通はbunnyさんみたいに強力粉を使うのかな?

naoさん>
スコーン良いですね〜。
初めて美味しいと思いました。
教室のやつは300gの粉に対して100gの
バターを使ったサクサクのやつでした。
生のパセリをたくさん入れるってのが、
また良かった!
Posted by 諸慕記知 at 2005年07月18日 02:54
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。