サラダで食べるのもつまらないと思い、
チヂミの粉を溶いた中にドサッと大量投入してみた。
チヂミの粉、卵、すりおろした大和芋、出し汁、ワカメ、千切りした大葉、ごま油。

ワカメじゃ駄目かなと思ったけど、全然オッケー。激旨!!
これは諸慕記知家の定番にしよう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
うまそ〜!!
お酒がすすみますね。
やっぱり、大和芋をケチらずにたっぷり入れると
チヂミは美味しいっすね〜。
モッチモッチしてました。
具は意外と何でも合うのかも。
明日はレンコンと大葉でやってみようかと
思ってますよ。
私はすぐケチってしまうので、
もう一味なんですね、きっと。
そうそう、大和芋がポイント!
今の季節は随分安く出てるみたいですよ。
私が買った時はグラム36円だったかな?