2005年07月29日

余り物でチヂミ。

冷蔵庫を開けたら、昨日の夕飯で使い切れなかった「戻し済みの乾燥わかめ」。

サラダで食べるのもつまらないと思い、
チヂミの粉を溶いた中にドサッと大量投入してみた。

チヂミの粉、卵、すりおろした大和芋、出し汁、ワカメ、千切りした大葉、ごま油。

チヂミ.gif

ワカメじゃ駄目かなと思ったけど、全然オッケー。激旨!!

これは諸慕記知家の定番にしよう。
posted by 諸慕記知 at 21:04| 埼玉 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわっ(≧▽≦)@
うまそ〜!!

お酒がすすみますね。
Posted by nao at 2005年07月31日 09:09
naoさん、こんばんは〜。
やっぱり、大和芋をケチらずにたっぷり入れると
チヂミは美味しいっすね〜。
モッチモッチしてました。
具は意外と何でも合うのかも。
明日はレンコンと大葉でやってみようかと
思ってますよ。
Posted by 諸慕記知 at 2005年07月31日 23:21
ポイントは大和芋ですかぁ。
私はすぐケチってしまうので、
もう一味なんですね、きっと。
Posted by nao at 2005年08月01日 20:37
naoさん>
そうそう、大和芋がポイント!
今の季節は随分安く出てるみたいですよ。
私が買った時はグラム36円だったかな?
Posted by 諸慕記知 at 2005年08月02日 00:07
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。